MOLOTOF



Para fazer este pudim é preciso paciência e seguir à risca todos os passos.

Ingredientes:
1 forma com buraco
12 claras
12 colheres de açúcar
caramelo qb

Preparação:
1 - Numa taça bata as claras,com umas areias de sal, de forma a ficarem  bem firmes.
2 - Adicione em seguida uma a uma as colheres de açúcar, batendo sempre.
3 - Misture um pouco de caramelo, em fio, até obter a cor desejada no pudim (eu junto um pouco até as  claras ficarem douradas).
4 - Unte a forma com caramelo e deite o preparado que acabou de obter. Vá batendo a forma na mesa para que as claras fiquem uniformes, dentro da forma. É importante para não ganhar ar.
5 - Aqueça o forno a 180º.
6 - Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água, para cozer em banho maria, durante 20 minutos.
7- Ao fim de 20 minutos desligue o forno e deixe o pudim por mais 30 minutos, sem abrir o forno. Importantíssimo!
8 - Retire do forno, mas tenha cuidado que não apanhe numa corrente de ar. 
9 - Desenforme e deixe esfriar.
10 - Cubra com ovos  moles, que entretanto preparou com  as 12 gemas que sobraram,ou se preferir espalhe mais um pouco de caramelo.

Pode utilizar caramelo de compra, embora eu prefira e utilize caramelo feito em casa.

Receita  do caramelo:
4 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de água quente

Coloque 4 chávenas de chá de açúcar num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, para que derreta e fique dourado.
Junte 1 chávena de água quente, aos poucos,  e mexa muito bem. Deixe ferver um pouco e verifique se tem a consistência desejada.Retire do lume e deixe repousar.Verifique se está liquido mas não aguado.
Está pronto a ser utilizado.

Simplesmente delicioso!

2 comentários:

risonha disse...

É uma maravilha, gosto muito e há montes de tempo que não faço... e não é por falta de claras, pois tenho claras congeladas em casa.
Acho que no próximo fim de semana vou matar as saudades.

Duarte disse...

Como sou lambareiro, à moda do Porto, isto é que entra bem.
Vais fazer com que engorde!
Abraço-te, querida amiga