Um bolo de Natal para quebrar um pouco a doçaria tradicional.
É delicioso!
Ingredientes:
450gr de bolacha Maria
200gr de açúcar
200gr de becel ou manteiga magra
2 laranjas
2 ovos
150gr de miolo de noz
100g de passas (s/ grainhas)
50gr de frutas cristalizadas
50gr de pinhões
Preparação:
Pique as bolachas na máquina e junte com o açúcar e a manteiga.
Amasse muito bem e junte os ovos inteiros. Misture tudo até formar uma massa homogénea.
Junte a raspa de 1 laranja e o sumo das duas.
Mexa novamente e junte as frutas picadas.
Unte uma forma, tipo bolo inglês, com óleo, deite o preparado e leve ao congelador.
Quando estiver gelado mergulhe a forma em água quente, para desenformar, e vire para um prato.
Derreta uma tablete de chocolate com um pouco de leite e manteiga e cubra o bolo .
Volte a colocá-lo no congelador.
Retire 1h antes de ir para a mesa.
Nota: se fizer o bolo de véspera não precisa de ir para o congelador. Coloque no frigorífico e no dia seguinte desenforme e cubra com o chocolate.
Volta de seguida para o frigorífico para solidificar.
Tem de ser comido fresco, mas vais ver que não é muito frio.
5 comentários:
Olá, Canduxa
Estava com algum receio de lhe escrever. Felizmente apareceu, com uma deliciosa receita!
Tenha um Feliz Natal, junto de sua família e amigos.
Abraço
Luísa
♫°° Amiga,
°º♫ Desejos para 2011:
° • ♫ "O sonho realizado...
°º ♫°° ♫♫ O amor esperado...
° ·. •*• ♫ A esperança renovada..."
Bj♥s
Brasil °º♫
°º
° ·.
Desejo-te um excelente Ano de 2011 com saúde, amor, dinheiro e tempo para gasta-lo.
Abraços
E eu a esperar que ainda provava um pouco.
Fica-me a esperança de no proximo estar na primeira fila de prato na mão e água a escorrer da boca.
Bom fim de Ano
Beijokitas
Esse deu agua na boca! Vou me arriscar a fazer!
Enviar um comentário