Ingredientes
1l de água
2 cenouras
1 cebola
1 cebola
400gr favas
200gr de batatas
50gr de aipo
sal qb
azeite qb
Prepraração
Descasque as favas e retire a pele (camisa), ficando só o miolo da fava.
Numa panela com 1l de água coloque todos os legumes e deixe cozer muito bem.
Quando estiver bem cozido passe com a varinha mágica até obter um creme fofo e macio.
Junte o azeite e sal e deixe apurar mais dez minutos.
Se achar que o creme obtido ficou espesso demais, junte um pouco de água a ferver até obter a textura desejada.
Sirva com umas folhinhas de aipo.
7 comentários:
Olá Canduxa,
Ora aí está uma coisa que muita gente detesta: favas! Mas eu adoro, de qualquer jeito, mas em consomé nunca provei.
Já estou com água na boca:))
Obrigada pelas generosas e simpáticas palavras deixadas no meu blog... adorei!
Beijo
Walter
Querida amiga
Amo favas gosto de aipo portanto acho que deve ser uma delícia.
Com muito carinho BJS.
*
favinhas
o meu almoço,
,
bom apetite,
,
*
Eu gosto mais de favas do que de batatas, muitas vezes as como cozidas, e quando faço sopinha costumo por uma folha de hortelã no prato, fica uma delicia. pelo menos eu gosto
beijinhos
Canduxa amiga,
Adoro favas, sou completamente maluca por favas.
Esta é uma receita para mim mesmo.
Deliciosa!
Obrigada
Beijinhos
Ná
Na Casa do Rau
Adoro favas, mas nunca as comi em consomé. A experimentar!
Beijinho Canduxa
Que delicia de sopinha,bom fim de semana,bjs doces...
Enviar um comentário