Ingredientes
2 l de leite
300 g de arroz carolino
350 g de açúcar
100 g de amêndoa laminada
6 ovos
1 c. sopa de margarina
1 pau de canela
casca de limão
1 pitada de sal
Preparação
Leve ao lume um tacho com 0,5 litro de água , 1 pau de canela, casca de limão, 1 areia de sal e 1 colher de manteiga. Deixe levantar fervura, junte o arroz e deixe cozer, em lume brando, até que fique quase sem água.
Aqueça o leite e junte-o aos poucos, mexendo sempre, ao arroz já cozido.Deixe ficar em lume brando até ficar cremoso, tendo cuidado para não pegar.
Adicione depois o açúcar, mexa muito bem e deixe levantar fervura.
Separe as gemas para uma taça, adicione um pouco, mexendo bem para não talhar. Junte ao tacho do arroz e mexa bem.
Por fim, adicione a amêndoa, mexa novamente e deite num pirex .
Deixe arrefecer e polvilhe com canela.
nota: quem tem intolerância à lactose pode perfeitamente utilizar leite e margarina de soja. O arroz doce fica na mesma delicioso.
12 comentários:
Bem Canduxa deve ser uma delicia,assim nunca comi,um dia destes faco a experiencia,nota dez,resto de uma boa semana,bjs doces...
Tenho uma, remota, lembrança, de ter comido um arroz-doce idêntico. Tenho que o fazer para tornar mais real, o sabor, na minha memória.
Abraço
Luisa
Esta é super....Já está nos
favoritos:um dia destes....vai.
Beijo
Adoro arroz doce... mas com amêndoa?
Ora aí está... duas coisas que gosto muito e juntas deve ser de comer e chorar por mais...
De certeza que vou gostar.
Obrigada
beijinho
Querida amiga
É o doce preferido do meu marido, realmente fica muito bom.
Com muito carinho BJS.
Com amêndoa? deve ser uma delícia!
Bjs
Sempre deliciosas estas receitas!
POR acaso não sou apreciadora de arroz doce, mas tenho muito por onde escolher nos salgados que nos vai deixando.
Beijinhos
Branca
Hummm!...arroz doce é uma delícia,embora eu faça de maneira diferente e que os meus filhos adoram.
Obrigada pelo comentário e por gostares de gatos,como eu.
Um beijinho...MIUÍKA
*
lá vou eu,
para o fogão .
,
conchinhas,
,
*
Querida Canduxa,
Não sou propriamente fã de arroz doce, mas este com amêndoas laminadas seguramente que será bem mais delicioso.
Vou experimentar.
Beijinhos
Ná
Ahhh... tinha que acontecer!!!
Não sou lá muito freguês de arroz doce.
Pois é... mas isso não afecta a receita e a apresentação, que são sempre muito bem cuidadas.
Pois é meus amigos,
este arroz doce é mesmo muito bom e a amêndoa torna-o mais requintado e com um sabor diferente.
Experimentem.
Abraço
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