Ingredientes
1 limão
Flor de sal qb
Para o molho:
50 gr de amêndoa laminada
3 c. de sopa de margarina
2 pés de hortelã
½ limão
Preparação
Lave as trutas e esfregue-as bem com limão, para não ficarem viscosas.
Tempere com for de sal e reserve, pelo menos 1 a 2 horas.
Vão a grelhar.
Entretanto prepare o molho.
Torre ligeiramente a amêndoa.
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter, junte o sumo do limão e os pés de hortelã e metade das amêndoas. Deixe ferver um pouco mais para engrossar e reserve.
Quando as trutas estiverem grelhadas regue com o molho, polvilhe com as restantes amêndoas e sirva com batata cozida ou puré e legumes.
Quando as trutas estiverem grelhadas regue com o molho, polvilhe com as restantes amêndoas e sirva com batata cozida ou puré e legumes.
7 comentários:
Um dos peixes que sempre me caem bem!
Têm um sabor especial e estão a bom preço... duas óptimas qualidades nestes tempos!
O aspecto, como sempre, é óptimo!
Amiga gosto imenso de trutas mas nunca comi com amêndoa e vou experimentar. Bjo.
Amiga me perdoa,mas detesto trutas,lolll,mas as suas estao com tao bom aspecto,como se diz nao se pode agradar a todos.Boa semana,beijokitas doces...
Querida amiga
Belo cardápio, muito saudavél.
Com muito carinho BJS.
Tem que estar mesmo muito bom, o aspecto é fantástico.
Cozinha da minha terra!...
Reconhecido
Olá, Canduxa,
Bela receita, e de peixe que tanto aprecio.
Beijinhos
Luisa
Voltei para ver novidades...
Isto tem que estar mesmo muito bom. É que para mim sendo peixe já vale, mas melhor se é do mar.
Seguirei...
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