TOFU SALTEADO NO WOK

Ingredientes:

250gr de Tofu
200gr cogumelos
1 Cenouras
1 Beringela
1 courgete
2c sopa azeite
2 c. sopa Shoyu
Gengibre qb
Sal qb

Preparação:

Corte o Tofu em cubos e tempere com o shoyu, sal e raspa de gengibre, deixando marinar um pouco para ganhar sabor.
Corte os legumes em pedaços pequenos e reserve. Corte a cenoura e os cogumelos em rodelas finas.
Deite o azeite no fundo do WOK, deixe aquecer um pouco e logo de seguida junte todos os legumes e tempere de sal e pimenta (se desejar).
Envolvem-se os legumes e deixam-se saltear ligeiramente. Junte o Tofu e o molho de tempero que tiver.
Envolva todos os ingredientes e deixe saltear mais um pouco até estarem “al dente”. Se achar que deviam cozer mais um pouco e não tem molho suficiente tape o WOK com a tampa, que ganha, assim, um pouco de molho.

Cuidado com a temperatura do fogão…não deve ser muito elevada
Sirva mesmo na WOK para não arrefecer.

4 comentários:

Unknown disse...

Este tofu ficou com bom aspecto.

Bom fds

Luisa disse...

Canduxa,

Bela maneira de cozinhar tofu.

Beijinhos
Luisa

alegria de viver disse...

Querida amiga
Mais uma vez uma bela receita.
Com muito carinho BJS.

mfc disse...

Tens sempre uma apresentação aprimoradíssima dos teus pratos.
Apetecem sempre.