250gr de Tofu
200gr cogumelos
1 Cenouras
1 Beringela
1 courgete
2c sopa azeite
2 c. sopa Shoyu
Gengibre qb
Sal qb
Preparação:
Corte o Tofu em cubos e tempere com o shoyu, sal e raspa de gengibre, deixando marinar um pouco para ganhar sabor.
Corte os legumes em pedaços pequenos e reserve. Corte a cenoura e os cogumelos em rodelas finas.
Deite o azeite no fundo do WOK, deixe aquecer um pouco e logo de seguida junte todos os legumes e tempere de sal e pimenta (se desejar).
Envolvem-se os legumes e deixam-se saltear ligeiramente. Junte o Tofu e o molho de tempero que tiver.
Envolva todos os ingredientes e deixe saltear mais um pouco até estarem “al dente”. Se achar que deviam cozer mais um pouco e não tem molho suficiente tape o WOK com a tampa, que ganha, assim, um pouco de molho.
Cuidado com a temperatura do fogão…não deve ser muito elevada
Sirva mesmo na WOK para não arrefecer.
4 comentários:
Este tofu ficou com bom aspecto.
Bom fds
Canduxa,
Bela maneira de cozinhar tofu.
Beijinhos
Luisa
Querida amiga
Mais uma vez uma bela receita.
Com muito carinho BJS.
Tens sempre uma apresentação aprimoradíssima dos teus pratos.
Apetecem sempre.
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