200gr de seitan
200gr de cogumelos
1 cebola grande
Gengibre fresco
2 dentes de alho
2 c. de sopa de Shoyu
Sal qb
Azeite qb
Preparação
Parta o seitan em bifes e tempere com shoyu, alho e gengibre raspado, deixando marinar por 1h ou 2h.
Parta a cebola às rodelas e coloque na frigideira com um pouco de azeite, umas areias de sal e uma folha de louro. Deixe refogar um pouco a cebola e coloque os bifes de seitan, retirando algum gengibre para que não se torne demasiado forte o sabor.
Cubra com o testo e deixe cozinhar em lume brando durante +- 15 minutos. Junte os cogumelos laminados, salpique de sal e misture tudo com cuidado. Volte a colocar a tampa e deixe apurar até os cogumelos estarem no ponto desejado. Rectifique os temperos, poderá deitar um pouco mais de sal se achar necessário, assim como mais umas raspas de gengibre.
Sirva com arroz de caju e hortelã.
Parta a cebola às rodelas e coloque na frigideira com um pouco de azeite, umas areias de sal e uma folha de louro. Deixe refogar um pouco a cebola e coloque os bifes de seitan, retirando algum gengibre para que não se torne demasiado forte o sabor.
Cubra com o testo e deixe cozinhar em lume brando durante +- 15 minutos. Junte os cogumelos laminados, salpique de sal e misture tudo com cuidado. Volte a colocar a tampa e deixe apurar até os cogumelos estarem no ponto desejado. Rectifique os temperos, poderá deitar um pouco mais de sal se achar necessário, assim como mais umas raspas de gengibre.
Sirva com arroz de caju e hortelã.
Preparação do Arroz
Num tacho coloque 1 cebola picada, 2 colheres de azeite, 1 caneca de arroz basmat e sal. Deixe fritar um pouco e junte raspa de uma cenoura. Misture muito bem e quando o arroz estiver frito junte duas canecas de água a ferver e um pé de hortelã. Tape o tacho e coloque no mínimo. Quando o arroz estiver sem água, junte 1 mão cheia de castanha de cajú , tape o tacho e deixe o arroz acabar de cozer.
3 comentários:
Está com um óptimo aspecto.
Acho que já te disse que apresentas muito bem as tuas receitas, mas repetir o elogio, também não fica mal.
Depois tens que me explicar o que é o Seitan.
Querida amiga
Parece bem apetitosa.
Belo trabalho.
Com muito carinho BJS.
Este prato é mesmo deliciso!
Ontem tive o privilegio de experimentar esta receita feita pelas mãos da fantástica cozinheira Canduxa, e fiquei maravilhada!
Obrigada querida amiga! Adorei e vou tentar fazer em casa (espero não estragar a receita!:))
Beijinhos..
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