Ingredientes
2 beringelas
1 cebola
1 tomate maduro
200gr de cogumelos
50gr de azeitonas s/ caroço
1 raminho de salsa
2 c de sopa de Shoyu
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Abra as beringelas ao meio e retire toda a polpa que puder sem romper a casca.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as beringelas , regue com um fio de azeite e tempere com umas areias de sal.
Leve ao forno, enquanto prepara o recheio.
Num tacho coloque azeite e cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte depois o tomate picado, o sal e tape com a tampa e deixe estufar ganhando um pouco de molho.
Misture a polpa da beringela partida aos bocadinhos e tempere com 2 colheres de shoyu.
Tape novamente o tacho e deixe refogar bem. Em seguida junte os cogumelos partidos aos pedaços e deixe apurar mais uns minutinhos.
Junte a salsa picada, as azeitonas cortadas e rectifique os temperos.
2 beringelas
1 cebola
1 tomate maduro
200gr de cogumelos
50gr de azeitonas s/ caroço
1 raminho de salsa
2 c de sopa de Shoyu
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Abra as beringelas ao meio e retire toda a polpa que puder sem romper a casca.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque as beringelas , regue com um fio de azeite e tempere com umas areias de sal.
Leve ao forno, enquanto prepara o recheio.
Num tacho coloque azeite e cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte depois o tomate picado, o sal e tape com a tampa e deixe estufar ganhando um pouco de molho.
Misture a polpa da beringela partida aos bocadinhos e tempere com 2 colheres de shoyu.
Tape novamente o tacho e deixe refogar bem. Em seguida junte os cogumelos partidos aos pedaços e deixe apurar mais uns minutinhos.
Junte a salsa picada, as azeitonas cortadas e rectifique os temperos.
Retire do forno as metades de beringela, que entretanto já estão meias assadas, encha com o recheio e cubra com queijo ralado Emmental.
Vai a gratinar e sirva com Quinoa.
Vai a gratinar e sirva com Quinoa.
Nota: se é Vegan utilize queijo vegetal
Para preparar a Quinoa
150gr de Quinoa
0,5l de água
1 cebola
1 cenoura ralada
150gr de Quinoa
0,5l de água
1 cebola
1 cenoura ralada
1 batata doce
1 folha de louro
Azeite qb
Sal qb
Pique a cebola e leve a refogar num tacho com azeite.
1 folha de louro
Azeite qb
Sal qb
Pique a cebola e leve a refogar num tacho com azeite.
Quando a cebola estiver douradinha, junte a cenoura, a batata aos cubos, o sal e o louro.
Misture tudo muito bem e deixe refogar mais um pouco. Junte depois 0,5l de água a ferver. Diminua a temperatura e deixe apurar mais 10m. Rectifique o sal.
Misture tudo muito bem e deixe refogar mais um pouco. Junte depois 0,5l de água a ferver. Diminua a temperatura e deixe apurar mais 10m. Rectifique o sal.
Junte a Quinoa e deixe cozer, como se fosse arroz.
6 comentários:
Gosto muiiiito de beringelas e estas estão com um óptimo aspecto!
Há ali uns nomes que desconheço... mas aos poucos vou-me habituando.
Amiga canduxa essas beringelas recheadas com os bifinhos da de baixo,yummy,melhor nao ha,resto de uma boa semana,bjs doces...
Pues hoy me llevo toda la berengena, lo siento mucho por el que llegue después...
Mi madre la preparaba y me encantaba; la verdad yo nunca aprendí a hacerlo.
Hoy tu receta me la ha recordado...
Un beso lleno de cariño y de luz.
Gosto muito de beringelas de todas as formas. Cozinhar quinoa, aprendi agora.
Obrigada Canduxa
Beijinhos
Luisa
Olá querida amiga
São as beringelas mais diferentes que já comi, deve ficar muito bom estou dentro.
Com muito carinho BJS.
Hoje vim ás suas receitas Canduxa,
e é incrivel que encontro uma receita que me parce fantástica.
Há muita gente que põe beringela na sopa e essa era até agora a única forma que eu as sabia cozinhar, mas agora tenho aqui uma receita que me parece ser verdadeiramente deliciosa.
Beijinhos,
Ana Martins
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