Ingredientes
15 lulas pequenas( limpas)
15 camarões
5 cebolinhas pequenas ou 2 grandes
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 limão
5 c. de sopa de azeite
piripir(facultativo)
Preparação
Corte as cebolas ao meio ou em pedaços, assim como o pimento.
Descasque os camarões e junte com as lulas.
Tempere com sal e sumo de meio limão e deixe marinar por algum tempo para ganhar sabor. Se gostar de piripir pode juntar um pouco.
Monte depois as espetadas, alternando as lulas com o camarão, o pimento e a cebola.
Aqueça três colhers de sopa de azeite com os alhos picados e pincele as espetadas.
Leve a grelhar (pode ser no grelhador do forno...foi onde fiz) e vá virando para que fiquem bem grelhadas.
Depois de grelhadas regue com duas colher de azeite.
Enfeite com rodelas de limão e sirva com batatas cozidas com pele.
Nota: se não encontrar lulas pequenas pode utilizar das grandes, partidas aos pedaços.
Convém que sejam tenras.
6 comentários:
São as tuas receitas e as tuas fotos... excelentes!
Querida amiga, fiquei com vontade, são coisas que eu gosto ficou muito lindo essas espetadas.
Meu carinho BJS.
Olá Canduxa!
Fiz estas excelentes espetadas e ficaram optimas!!! Se mais houvesse mais se comia (disse o meu marido!)
É realmente muito fácil e prático para quem não tem muito tempo para dispender na cozinha. Obrigada pela partilha destas maravilhosas espetadas. Adorei, e como gosto muito de lulas sem dúvida alguma que vou voltar a fazê-las.
Beijinhos,
Paula.
Parecem-me óptimas e fazer na grelha do forno é uma excelente ideia. Fica para a próxima
Um abraço
Imagino o quanto deliciosas serão estas espetadas, as pataniscas ficaram divinas!
Beijinhos,
Ana Martins
Olá Canduxa,
Este cantinho é muito bom, eu adoro cozinhar, vou passando por aqui, e vou fazer estas lulas, têm um optimo aspecto e bem fáceis de fazer.
Bjinhos
Céci
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