Para o bolo
6 ovos
150gr de açúcar
250gr de chocolate em barra
100gr de margarina
125gr da farinha
2 colheres de sopa de wisk ou Rum
Para o recheio
2 latas de leite condensado
30gr de chocolate em pó
10gr de cacau
40gr de manteiga
chocolate granulado
Preparação
1 - Bata as gemas com o açúcar, muito bem
2 - Derreta o chocolate com a margarina no microondas.
3 - Misture os dois preparados e mexa tudo
4 - Junte o Wisk ou Rum
5 - Misture por fim as claras em castelo alternadas com a farinha
6 - Leve ao forno, já aquecido (+-200º) durante +- 30minutos
Enquanto o bolo coze prepare o recheio:
Misture muito bem o leite, o chocolate, o cacau e a margarina.
Num tacho, leva-se a mistura a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforma.
Pique o bolo com um garfo e cubra com o recheio.
Enfeite com chocolate granulado.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico
Notas:
1- Se quiser pode partir o bolo ao meio e rechear.
Eu utilizei uma forma larga e baixa e por isso foi suficiente picar o bolo e cobrir.
2- Se sobrar algum recheio, deite num recipiente untado de óleo e deixe arrefecer muito bem.
Depois faça bolinhas, passe pelo granulado de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Obtém deliciosos brigadeiros.
6 comentários:
Posso comer uma fatia e lambuzar-me todo?!
Ai que delícia. Também quero um pedaço. E mais de chocolate, que amo. Hummm!!
Bjs de amor.
Tem selinho da Amiga Blogueira para vc.
ai mais que delicia !!!!
Adoro chocolate e este bolo deve ser uma delícia, mas com o meu excesso de quilos, só vou olhar a foto. :(
Beijinhos Canduxa
Amiga Canduxa pode vir uma fatia bem grande para mim,que delicia,parabens o seu brigadeiro esta muito bonito,resto de uma boa semana,bjs doces.
Querida amiga que prazer olhar esta beleza de brigadeiro, chocolate é tudo de bom.
Meu carinho BJS.
Enviar um comentário