500gr de tofu
1 dl de azeite
2dl de vinho branco
250gr de cebolas pequeninas
2 dentes de alhos picados
1 raminho de coentros
Soyu qb
limão qb
Sal qb
Preparação:
Misture metade de azeite com metade dos coentros e os alhos picados .
Corte o tofu m fatias grossas e mergulhe neste preparado, deixando marinar por algum tempo.
Descasque as cebolas, parta-as ao meio e refogue no restante azeite.
Tempere com sal e junte o vinho deixando apurar, em lume brando, mais ou menos 15 minutos.
Retire as cebolas do lume e reserve.
Numa frigideira deite a mistura da marinada, onde esteve mergulhado o tofu, e frite de um lado e do outro as fatias de tofu. Acrescente depois as cebolas e o molho e deixe apurar m lume brando cerca de 10 minutos.
Sirva com batatas a murro.
Escolha as batatas pequenas e do mesmo tamanho.
Lave-as bem lavadas e escorra. Num tabuleiro de ir ao forno, leve-as a assar polvilhadas com sal grosso.
Deixe assar até ficarem macias. Retire do forno e com ajuda de um pano, para não se queimar, dê um murro em cada uma. Aqueça um pouco de azeite com alho picado e deite por cima das batatas. Estas batatas absorvem muito azeite pelo que deve ser generosa.
5 comentários:
Jamais me passaria pela cabeça tal receita, é preciso ser muito criativa. Na cozinha o que é necessário é sensibilidade e imaginação que é coisa que me falta.
Obrigada Canduxa
Mais uma receita a experimentar....
Minha amiga Canduxa,fanstático,olha eu nunca comi assim,mas estou curiosa para o fazer,e saboriar muito em breve,ideia genial,parabens,boa semana,bjs doces.
Bem o que eu fui descobrir! Sabes que adoro cozinhar e experimentar coisas novas? Vou ser fã dos teus blogues.
Bjinhos
Céci
Olá querida amiga como está?
Bela receita como sempre pena que ainda não dê para sentir o cheiro.
Meu carinho BJS.
É diferente... e apetece!
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