ROCAMBOLE DE BATATA


Ingredientes

800gr de batata cozida com casca
4 c. de sopa de leite
3 c de sopa de farinha trigo
1 c de sopa de margarina
3 ovos
2 c de sopa de queijo ralado
Sal a gosto

Preparação


Descasque as batatas cozidas e passe-as pelo passe-vite.
Acrescente a margarina, o leite, os ovos batidos, o queijo e o sal.
Misture tudo muito bem.
Coloque num tabuleir, de preferência 25x35cm, untado com margarina e polvilhado com farinha.Leve ao forno a 200º durante uns 20minutos, até dourar.
Enquanto assa prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio:

1 molho de espinafres
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha trigo
6 colheres de leite
2 colheres de queijo ralado
sal

Preparação:
Lave e arranje os espinafres e dê uma fervedura com pouca água.

Escorra muito bem e numa tábua corte em pedaços miudinhos.
Ponha a margarina num tacho, deixe derreter e adicione a farinha e o leite (misture o leite com a farinha numa tigelinha para não ganhar grumos), mexendo sempre até engrossar. Por fim junte os espinafres e o queijo.
Quando a massa estiver assada, desenforme ainda quente sobre um pano ligeiramente húmido, para não pegar, espalhe por cima o recheio e enrole como se fosse uma torta.

Regue com com molho de tomate ou se preferir bechamel.
Molho de tomate:
Azeite
2 cebolas médias
3 tomates maduros
1 folha de louro
1 c. de chá de açucar
sal
cebolinho
Preparação
Coloque num tacho o azeite, a cebola e o tomate aos pedaços e o louro.
Deixe refogar em lume brando, com a tampa fechada, para cozer e ganhar molho.
Depois de tudo bem cozido, tire a folha de louro, junte o açucar e passe tudo pela varinha mágica.
Deixe apurar mais um pouco e antes de servir junte o cebolinho picado.
Acompanhe com legumes salteados ou salada.

4 comentários:

Unknown disse...

Bem o aspecto ja diz tudo uma delicia com certeza,beijocas doces.

Unknown disse...

Acho que vou experimentar esta, agrada-me pelo facto de levar legumes!

Beijinhos e bom fim de semana,
Ana Martins

Fenix disse...

Hummm, parace delicioso!

Obrigada pela receita.
Tenho que experimentar..., mas terá que ser lá para o Verão..., agora o tempo escasseia...

Beijinhos
São

Anónimo disse...

Que blog delicioso. Hummmmmmm!!!

Bjs.