6 Ovos
250gr de chocolate em barra
150gr açúcar
125g farinha
100gr margarina ou manteiga
2c de sopa de wisk ou rum
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar muito bem. Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e mistura-se à massa anterior até formar uma massa homogénea. Adicionam-se as 2 colheres de wisk e volta-se a mexer. Batem-se as claras em castelo e misturam-se alternadas com a farinha, que previamente peneirou. Envolva ligeiramente a massa, sem bater, para que a mistura fique fofa. Unte uma forma, com ou sem buraco, e leve ao forno a 200º durante mais ou menos 30m.
Para cobrir o bolo:
200gr de chocolate branco em barra
2c. de sopa de leite ou se preferir natas
Sumo de ½ limão
Derreta o chocolate com o leite e no fim adicione o sumo do limão.
Cubra o bolo com o preparado e enfeite com fios de ovos.
Decore a gosto.
Nota: também pode fazer este bolo em tabuleiro, levando menos tempo a cozer.
2 comentários:
Bem bonito e estou agora com agua na boca por um pedaco dele,lolol,beijocas doces.
Olá Canduxa,
agradecendo e retribuindo a visita.
Parabéns pelo blogue, o seu bolo está lindo e apetitoso, acho que vou experimentar.
Beijinhos,
Ana Martins
Enviar um comentário