Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
1 cenoura grande
2 chávenas de soja granulada
1/2 chávena de nozes moídas
1 chávena de flocos de aveia (pode substituir por caju)
1c. de sobremesa de soyu Sal, salsa, coentros
2 a 3 colheres de farinha
Preparação:
Ponha a soja de molho durante meia hora e escorra bem. Pique a cebola e o alho. Rale a cenoura. Corte o tomate aos cubinhos e ponha tudo num tacho com um pouco de azeite. Deixe apurar muito bem em lume brando. Adicione a soja, a aveia ou o caju (moído) e deixe estufar. Se estiver sem molho pode juntar um pouquinho de àgua. Depois de bem estufado junte as nozes (moídas), o soyu e o sal e deixe apurar mais um pouco para que a soja possa cozer e tome o gosto dos temperos.
Adicione as nozes, a salsa picada e os coentros. Misture muito bem todos os ingredientes e por fim junte farinha de trigo suficiente para secar o molho de forma dar a consistência necessária à massa dos croquetes. Retire do lume e deixe arrefecer a massa. Unte as mãos com um pouco de óleo e molde os croquetes. Passe por ovo e pão ralado ou simplesmente por sementes de sesamo. Leve ao forno ,à temperatura de 200º, durante 20m.
Sirva com esparguete e molho de tomate
ou com salada.
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3 comentários:
Obrigada pela sua mensagem. Que bom ter tido a oportunidade de encontrar o seu blog. Estava mesmo a precisar de umas receitas novas-
Um abraço,
Maria emília
Maria Emília,
Fico feliz por seguir ,também, este meu espaço colorido.
Sinta-se em casa.
Um abraço
canduxa
Deve ser delicioso!
E adorei a preparação no forno!
Não gosto de fazer fritos. Sempre que possível uso o microondas ou o forno de gás.
Muito obrigada pelas receitas!
Muito obrigada também pela presença lá nos meus espaços e pela forma carinhosa como me tratas.
Trago aqui um presente e há lá mais à tua espera, no meu espaço.
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Beijinhos e bom fim de semana
São
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