SALMÃO COM MIGAS DE BRÓCULOS


Ingredientes:

1 lombinho ou 1 posta de salmão
1  cabeça média de brócolos
1 batata doce
100gr de miolo de broa de milho
3 dentes de alho
1 limão
azeite qb
sal qb

Preparação:

Tempere o lombinho de salmão com sal, 1 dente de alho  picado e sumo de limão. Reserve.
Lave a batata doce e coza com casca, em água com sal.
Coza levemente (al dente) os brócolos num tacho, com umas areias de sal e sem tampa para não ficarem escuros.
Pique os 2 dentes de alho para um tacho, junte azeite e deixe refogar um pouco (não deixe o alho alourar muito).
Junte a broa esfarelada e numa temperatura média vá mexendo até absorver o azeite. Junte os bróculos bem picadinhos e misture tudo. Se necessário e para que fique bem misturado use um garfo para esmagar tudo muito bem. Se necessário junte um pouco mais de azeite (a broa absorve bastante azeite) e no mínimo deixe refogar mais um pouco. Rectifique o sal.
Numa sertã quente junte o lombo do salmão, sem qualquer gordura ( o salmão já tem gordura suficiente). Deixe tostar um pouco de um lado, depois do outro  e baixe a temperatura para não queimar.Regue com sumo de limão e retire do fogão.
Escorra a batata doce, retire a casca, parta em fatias grossas e junte um fio de azeite.
Disponha no prato e sirva.

Bom apetite!



1 comentário:

Andradarte disse...

Esta vou experimentar....
Para mim não pode ser muito
sofisticado...
Bfs
ABRAÇO