ARROZ DE POLVO MALANDRO




Ingredientes
1 polvo tenro
400 gr de arroz
1 cebola grande
2 alhos
1 folha de louro
1 tomate
1,75 litro de água da cozedura do polvo
2,5 dl de azeite
200gr de camarão
1/2 pimento
Sal qb
1 malagueta (facultativo)

Preparação
Coza o polvo em abundante água com uma cebola descascada dentro.
Escorra-o e reserve a água. Corte as pernas e a cabeça em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho picadinhos e o louro, para alourar.
Junte o tomate sem pele, partido aos pedaçinhos e mexa tudo muito bem.
Deite a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz .

Tape o tacho e ponha sob lume moderado e quando o arroz estiver quase cozido junte o camarão.
Verifique o sal (há polvo que já não precisa de sal) , junte o pimento aos pedaços e deixe cozer mais um pouco, deixando alguma água. 
Se achar necessário junte um pouco de água a ferver para que fique bem malandrinho.
Sirva de imediato.

notas:
1-se o polvo for grande, aproveite as pernas mais grossas para fazer filetes;
2- se o polvo já tiver muito sal, pode substituir um pouco da água do cozer por água, não ficando assim tão apurado.

8 comentários:

Luisa disse...

Adoro polvo de todas as maneiras. Sou uma comilona. :-)

Boa receita, Canduxa.

Beijinho

Luisa

alegria de viver disse...

Amiga querida
Polvo é tudo de bom.
Com muito carinho BJS.

✿MIUÍKA✿ disse...

Olá amiga,muito obrigada por seguir os meus blogs,gostei muito dos seus e vou seguir,agradeço também o comentário simpático.
Um beijinho...MIUÍKA

Andradarte disse...

Adoro este arroz malandrinho...mas
pode ser com polvo congelado??,é
que fresco, não consigo mexer.
Beijo

Cândida Ribeiro disse...

Olá Andrade,

Claro que pode utilizar o polvo congelado. É o que uso sempre...
o Modelo e Pingo doce tem um muito bom.

abraço

Branca disse...

Olá Canduxa,

Uhm! Que coisas deliciosas!
Vou passar a vir cá copiar e colher sugestões.
Adoro polvo de todas as maneiras.
Bom Domingo
Beijinhos.
Branca

mfc disse...

Polvo?!
Como de mil e uma maneiras!
E um com arroz malandro... huummm!
O arroz malandro é tão típico , quanto bom!

Zé do Cão disse...

Parei, meti o nariz, li, sorri.
e tento dar um pouco de humor.

Malandro? Quem? o Arroz? o Polvo? as gambas? Estas não podem ser, já que lhe cortaram os bigodes e sem eles não têm ar de malandrecas. Deve ser o Polvo, que qual Kapa negra, sabe disfarçar-se e pregar partidas.

Até sempre