2kg de abóbora
1,750kg de açúcar
casca de laranja
1 pau de canela
150gr de miolo de noz
Preparação:
Descasque a abóbora e parta em tiras ou quadrados pequenos.
Num tacho,deite o açucar e deixe marinar por algum tempo, até ganhar molho.
Adicione a casca de laranja e o pau de canela.
Deixe ferver em temperatura média até a abóbora ir mingando no tacho e a água desaparecendo.
Vá mexendo com uma colher de modo que o doce não pegue no fundo do tacho.
Quando estiver no ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma "estrada") retire e junte a noz partididinha.
Deixe arrefercer e guarde numa taça ou em frascos.
Sirva com requeijão.
Adicione a casca de laranja e o pau de canela.
Deixe ferver em temperatura média até a abóbora ir mingando no tacho e a água desaparecendo.
Vá mexendo com uma colher de modo que o doce não pegue no fundo do tacho.
Quando estiver no ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma "estrada") retire e junte a noz partididinha.
Deixe arrefercer e guarde numa taça ou em frascos.
Sirva com requeijão.
Notas:
1 - A abóbora tem de ser própria para doce
2- É um doce que sabe bem nesta época do ano e que se torna numa sobremesa deliciosa.
1 comentário:
Tudo o que tenha abóbora, eu gosto...logo gostarei deste doce.
Beijinhos Canduxa
Luisa
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